お知らせ

みそら教室 ローフード


8/5(土)ローフード教室を開催いたしました。

ローフードとは??

 

Raw(生の)Food(食べ物)のことをいいます。

生で食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れて、

健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法。

説明を受けた後は呼吸のやり方を教わりました。


呼吸のやりかた一つでダイエットに繋がるそうですよ。
呼吸法の後は料理を作ります。

今回のメニューは
heart ラブリースムージー
ピーチとピンクグレープフルーツで血行促進&アンチエイジング
アップルミント 胃腸の調子を整える
heart 人参ラぺ
クエン酸・ビタミンC・ベータカロテンいっぱい  疲労回復&風邪予防
heart ローカレー&カリフラワーライス
ビタミンA、C、B1、B2、B6、カリウム、リコピンでダイエット&アンチエイジング
heart チョップドサラダ マヨゴマ和え
カプサイシン、ビタミンE 結構促進&アンチエイジング
heart とろーりマンゴージェラード
ベータカロチン、ビタミンA、C、E、カリウム アンチエイジングアンドムクミ、夏バテ予防
食物繊維、便秘予防&ダイエット


人参ラぺは人参をひたすら千切りにして
塩・コショウ、オレンジジュースで合わせて
レーズンとオレンジの果実も入れます。


カリフラワーライスは生のカリフラワーを小さく切り分け
水に2時間ほど浸した生のカシューナッツとフードプロセッサーで
カットします。 パセリのみじん切りと混ぜ合わせます




カレールーの材料を切りジューサーにかけます。




チョップドサラダも材料を切りドレッシングで合わせます。
10種類くらいの野菜がたっぷり。

盛り付けです。



出来上がり

皆さん 美味しい、身体によさそうと言いながら
食べていらっしゃいました。
細かな飾りまでとても美味しく出来上がりました。


デザートのマンゴージェラードもばっちり
美味しく頂きました。


次回 みそら教室は8/26フラワーアレンジ教室です
皆様のご参加お待ちしております。
レポート     森